В данном разделе мы собрали много полезной информации и вспомогательных материалов, которые помогут Вам в подготовке к экзамену АССА ДипИФР.

Что такое дисконтирование?

Ни для кого не секрет, что с течением времени деньги теряют свою стоимость. Большинство людей понимают это, даже не будучи финансистами и экономистами — все мы видим как растут цены и осознаем, что тысяча рублей несколько лет назад и она же (тысяча рублей) сегодня — это совершенно разные по своей ценности суммы.

В науке это свойство денег открыто давно: о связи между ценностью денег и течением времени еще в 1202 году писал легендарный математик Фибоначчи. На сегодняшний день утверждение о временной ценности денег является одним из основных положений финансовой математики.  Базой для расчётов стоимости денег с учётом фактора времени является дисконтирование.

Нас с вами, как специалистов, интересует прикладное применение данного аспекта — каким образом изменение стоимости денег во времени влияет на оценку показателей финансовой отчетности? Ответ на этот вопрос в коротком видео с одного из наших вебинаров по МСФО и ДИПИФР.

Отложи налоги — и живи спокойно!

Традиционно одной из самых сложных тем на экзамене ACCA DipIFR считается стандарт МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль». Данный стандарт устанавливает порядок учета и отражения в отчетности налогов — как текущих, так и отложенных. Именно последние, как правило, вызывают серьезные затруднения у соискателей диплома АССА ДипИФР. Наше видео поможет расставить все точки над «i» в данном вопросе.

Сборник экзаменов прошлых сессий

Ключ к успеху на ДипИФРе — решение максимального количества экзаменационных задач.

В данном сборнике собраны полные экзамены ACCA ДИПИФР прошедших сессий (с ответами экзаменатора), а также приведена сводная таблица по темам, которые тестировались в рамках данных экзаменов.

В сборник включены экзамены начиная с июня 2015 года (более ранние уже не актуальны по ряду ключевых тем) до июня 2020 года (с декабря 2020 г. экзамен переведен в формат CBE).

Чтобы получить сборник, заполните форму заявки.

Сборник высылается бесплатно!

Ваше имя

Адрес эл. почты

Конспект лекций «ДИПИФР В СХЕМАХ И ТАБЛИЦАХ»

Наш конспект — это краткое изложение всего курса ДипИФР (кроме стандартов по раскрытию информации и концептуальных основ) в форме схем и таблиц.

✔ Данное пособие будет очень полезно для быстрого повтора ключевых аспектов всех тем перед экзаменом.
✔ Объем конспекта — 34 страницы, что позволит «пройтись» по всем стандартам в сжатые сроки.

Пример некоторых тем конспекта можно посмотреть по ссылке.
Высылаем в формате PDF без ограничений на распечатку.
Просим не забывать про авторские права 😉
Стоимость: 499 грн.

Ваше имя

Адрес эл. почты

Ваш номер телефона

Что такое МСФО?

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) — это комплекс правил, регламентирующих подготовку и предоставление финансовой отчетности в формате, который признается большинством стран мира. Цель МСФО — минимизировать различия в предоставлении финансовой отчётности компаниями из разных стран и юрисдикций.

Наше короткое видео позволит понять как появились такие стандарты и для чего они нужны современному бухгалтеру.

Экзамен в компьютерном формате (CBE)

С декабря 2020 года сдача экзамена ACCA DipIFR (Rus) переведена в компьютерный формат. Что это означает для слушателя и как правильно готовиться?

Формат CBE (computer based exam) существовал задолго до перехода на него экзамена ДипИФР и в общем-то не является чем-то новым и неизведанным. Суть данной формы сдачи заключается в том, что соискатель не пишет ответы на задания «от руки», а вводит их в специальные редакторы экзаменационной системы. То есть с декабря 2020 года в экзаменационных центрах ACCA ДииИФР уже не вручают бумажный буклет, а сажают за компьютер.

Безусловно, данный формат экзамена подразумевает особую подготовку соискателей диплома. Само собой, в сентябре 2020 года наша Финшкола перестроила методику подготовки и практика прошедших двух сессий (мы пишем эту статью в июле 2021 года) показала успешность нашего подхода. Для тех, кому интересны технические детали мы подготовили видео с обзором формата и краткий чек-лист по ключевым моментам. А если Вам интересно узнать, как мы подходим к вопросу подготовки слушателей — записывайтесь на наши открытые презентации.